您现在的位置:首页 >>?走进牙山 >>?牙山介绍

到牙山国家森林公园旅游,可观:奇峰秀水;赏:山花异草;听:林涛鸟语;尝:人间美味;享:森林氧吧;悟:天人合一。

牙山主峰位于栖霞城区东南22、5公里处,海拔805.8米。是胶东半岛着名高山之一,因其主峰巨石耸立,形如锯齿,故称“锯齿牙山”,简称“牙山”。依山系而设的牙山国家森林公园是一处多功能山地自然生态旅游区,面积10140公顷,森林覆盖率93.2%。

景区内有山东省面积最大的天然藤本林和罕见的高密度“三花”(映山红、山樱桃、锦带花)混交群落,每年四月中旬的山花节前后,整个牙山如同花的海洋,尤其近年发现的“天鹅花”,花型酷似天鹅,十分罕见。观日台、神龟石、隐仙洞、饮马湾、草庵寺等四十多处景观点缀于牙山各处,交相辉映,错落有致。以牙山黑绒山羊、山菌、山菜等山珍为特色的牙山地方名吃,集风味、养生为一体,深得国内外游客的喜爱。

拥有优良的生态环境和丰富人文景观(丘处机、于七、许世友遗址,寺庙)的牙山国家森林公园正日益成为科考、探险、健身、休闲、旅游的理想去处,典雅舒适的餐厅、客房、会议室更使您的休闲度假悠然自得。牙山国家森林公园欢迎各方朋友到此寻幽访圣,怡心养性,休闲度假,旅游观光。


地址:山东省栖霞市唐家泊镇 电话:0535-5060122 0535-5060676 鲁ICP备09000706号-1 中企动力提供技术支持 『后台管理』