您现在的位置:首页 >>?狗万滚球进不去 >>?景点 >>?天鹅花 >>?牙山风光

天鹅花”学名为拟两色乌头,属多年生草本花卉,毛茛科,群居而生,为蔓生植物,春天发芽、秋后枯黄。到了八月,枝蔓上便会冒出一串串花蕾,从蔓条的中部到顶尖依次绽放,花呈乳白色,花色不大,花冠分四瓣,花蕊朝下,上面一瓣最为怪异,花蕊相扣,背部细而带钩,形状像一只只展翅欲飞的天鹅,下面的一瓣生出两脚,极像天鹅腿,“天鹅花”也因此而得名。细看之下,“天鹅花”还有一点独特之处,那就是成双成对,相伴而生。这其中还蕴藏着一个动人的故事:相传很久以前,有一对准备去南方过冬的天鹅,被牙山的秀丽风景吸引后定居下来。可一只乌龟精为了私欲,竟然把天鹅妻子偷杀后献给了东海龙王。不吃不喝日夜呼唤爱妻的天鹅丈夫思念成疾。被感动的山神将夫妻二人点化成并开的花朵,让他们永不分离。

关键词:


地址:山东省栖霞市唐家泊镇 电话:0535-5060122 0535-5060676 鲁ICP备09000706号-1 中企动力提供技术支持 『后台管理』